Перерасчет

Печать
PDF

 

Случаи, в которых может быть произведен перерасчет

Величина платежа за коммунальные услуги по конкретному лицевому счету может быть перерасчитана по причине:
1 - временного отсутствия граждан в занимаемом помещении
2 - перерыва в предоставлении коммунальных услуг, превышающего установленную продолжительность 
3 - предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества
4 - проживания временных жильцов 

1. Порядок перерасчета платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом помещении определен в Разделе VI Постановления Правительства РФ от 23.05.2006г. №307.

Для выполнения перерасчета документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя следует передавать: для собственников жилого помещения - в бухгалтерию своей управляющей организации, для нанимателей государственного и муниципального жилого фонда в ГУЖА своего района.

2. Порядок изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, приведен в Разделе VII  Постановления Правительства РФ №307 от 23.05.2006г.

3. Расчет величины уменьшения начисления производится на основании адресных данных, ежемесячно получаемых ООО “ЕГСКП”, из районных диспетчерских служб, и в соответствии с постановлением Правительства РФ №307 от 23.05.2006г. «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».

Порядок установления факта непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества приведен в Разделе VIII.

4. В случае проживания временных жильцов в жилом помещении может быть произведен перерасчет оплаты в зависимости от количества временных жильцов.

Порядок перерасчета

Для организаций, заключивших договоры с ООО “ЕГСКП”, производится перерасчет на основании данных аварийно-диспетчерских служб. Расчет оплаты населением фактического объема оказанных услуг производится с учетом "Перечня условий уменьшения оплаты при снижении качества коммунальных услуг" и "Методики расчета уменьшения оплаты при отклонении качества коммунальных услуг".

Перечень условий уменьшения оплаты при снижении качества коммунальных услуг  

Условия изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность.   

Примечание. Снижение оплаты не производится, если перерыв в предоставлении услуг связан с устранением угрозы здоровью, жизни граждан, предупреждением ущерба имуществу или вследствие непреодолимой силы.

joomla templates